营造校园创新氛围 活跃大学科技文化

——记我院“科技创新论文与模型设计制作”大赛

为提高广大同学的科技创新意识及科技论文写作水平,培养同学的动手能力和创新能力,在校园中营造浓厚的科技创新氛围,在院团委的指导和大力支持下,我院学生科技协会于11月份精心组织策划了“科技创新论文大赛”和“模型设计制作大赛”。

目前这两项活动正在开展之中,我院众多科技爱好者对这两项活动非常关注。据悉,“科技创新论文大赛”的参赛作品主要为科技类创新论文,要求主题内容创新,有一定的论证力度,格式尽量符合科技论文要求。“模型设计制作大赛”要求参赛作品所展现的设计思想新颖、奇特、有创意,且做工精细,外型美观,并附有作品说明书。比赛最终将分别评选出“科技创新论文大赛” 和“模型设计制作大赛”一、二、三等奖若干名。这两次比赛不仅能反映参赛者的文字表达能力,更重要的是它能突出大学生的创新思维以及同学们解决实际问题的应用能力,充分展现我院大学生的科技创新素质,推进校园科技创新文化建设,为我校“科技创新活动”培养后备力量。

(邹唐喜)