当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 部门新闻

我校召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨省赛选拔赛工作布置会

2018年4月16日上午,我校第四届互联网+大学生创新创业大赛暨省赛选拔赛工作布置会在一会议室召开。副校长李军林,创新创业学院、组织部、学工处、教务处、科技处、研究生处、招就处、团委、网络中心、校友办等职能部门负责人,各教学院院长、思政课部主任、各教学院创业就业专干等30多人参加了会议。会议由创新创业学院院长刘洞波主持。

按照湖南省教育厅统一工作安排,与会人员首先认真收看了教育厅组织召开的“建行杯”湖南省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国选拔赛推进会视频会议。会议第二阶段,刘洞波介绍了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛出现的新的变化,就我校第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨省赛选拔赛实施方案进行了说明和阐释。

在认真听取与会代表意见后,李军林就大赛工作提出了四点要求。一、提高政治站位。“互联网+”大学生创新创业大赛受到习近平总书记的高度关注,是响应李克强总理“大众创业、万众创新”号召的重要体现,列入教育部2018年十大工作要点,学校成立了以校长刘国繁为组长、分管校领导为副组长,相关职能部门、各教学院负责人为成员的大赛领导小组。二、积极组织申报。各学院要高度重视,成立以学院党政负责人为组长的大赛组织机构,明确责任分工,吃透文件精神,广泛宣传并发动师生参加大赛,实现学生、专业、年级申报的全覆盖,鼓励教授、博士、专业课老师等指导学生参与大赛。三、全面提升申报项目质量。各学院要努力实现申报项目与科研项目、大学生研究性学习与创新性实验项目等的有机结合,积极加强对申报项目的指导,推动项目质量的不断提升。四、积极加强宣传工作。各部门要及时总结前三届“互联网+”赛事工作经验,对于涌现出的优秀项目要加大宣传力度,以“互联网+”大赛为突破点,营造创新创业氛围,提升我校创新创业人才培养质量。