青春创业 圆梦莲城 --- 湘潭市“高新杯”辩论赛 湖工代表队初战告捷

为引导在校大学生树立正确的创业理念,激发创业热情,在我校大学生中推广创业精神、形成创业氛围、优化创业环境。5月28日晚7:30,由共青团湘潭市委、湘潭市人力资源和社会保障局主办的“高新杯”青年创业主题辩论赛初赛于我校新校区学生活动中心隆重举行,我校代表队初战告捷。团市委副书记李先金等10位嘉宾和专业评委受邀担任本次赛事评委。

湖工代表队担任正方辩手对阵反方辩手湘大代表队,围绕“大学生先创业好还是先就业好”这一辩题展开激烈的辩论。比赛开始,双方辩手巧舌如簧,言辞流利,其提出的观点与独特的见解更是让现场掌声四起,这场没有硝烟的战争随着比赛的推进而愈演愈烈。自由攻辩阶段,双方有攻有守,辩手们雄辩的独特风采也尽情地展现在大家眼前,反方四辩肖卓然以其稳重而严谨的辩风获得本赛“最佳辩手”的称号。

专业评委周水波老师对大赛作出精彩点评,她指出了双方辩论的精彩之处,并向大家分析了大赛辩手运用的辩论技巧,其温婉却不失锐度的评论,让辩手及现场观众深受启迪,博得好评如潮。

“青春创业,圆梦莲城”。此次初赛,湖工代表队以90.33:89.67的比分告捷初赛,持续了一个多小时的智慧与语言的盛宴宣告结束。据悉,“高新杯”初赛第三、四场将于5月29日分别在城建职院、理工职院举行,对阵双方分别为城建职院对阵电气职院、理工职院对阵软件职院。