智慧之声公益大讲堂之点燃“心”希望

1117日晚七点,由校大学生创业团队—“大学生心灵成长工作室”举办的《智慧之声公益大讲堂》在图书馆一报告厅开讲。工作室邀请了国际顶尖NLP培训讲师,中国行为慈善第一人,国内最受欢迎的领袖口才训练、情绪状态调整管理的导师刘民康先生,为湖工的近500名学子献上了一场主题为 《点燃“心”希望》的心灵与智慧的盛宴。

刘民康导师的出场让所有在场的人都情不自禁地鼓掌。戴着耳钉、戒指,穿得像个农民,却给人一种很健康,很有力量的感觉。他用两种完全不同的走路风格,展现了大多数人对生活的态度,是高调出场,自信满满;还是低调离场,对自己不满。他可以在没有音乐的情况下尽情舞动,让自由在飞翔。刘民康导师说:“一个人如果没有一点缺点,那他就不配拥有人类所有的优点。我们不做一个完美的人,而要做一个完整的人。”其间,导师与在场的学生互动一次深过一次,与上台说自己是个自卑的学生拥抱了三次,并为他是一个自信地说自己是个自卑的人而鼓掌加油。

刘民康导师还是一个拿过无数个金奖的画家,书法家。他戏说自己用左手拿着画笔还是很低调的,高调的时候可以用嘴甚至是脚,因为活在当下,享受生活是必不可少的。他说:“专注是成功的基本要素。”专注到进入天才状态,那离成功就不远了。讲座过程中也展示了他的一些作品,无不引来一阵阵热烈的掌声。

而整个讲座中导师讲得最多的就是“爱”。对父母,尽孝在该尽之时;对朋友,接受他曾犯错的过去,相信他美好的未来;对遇难的人,奉献出自己的力量,做一个真正的慈善之人;对祖国,希望永远也不要发生灾难,平平安安。那一张张灾区的照片,一个个失去至亲的人,无声的撕心裂肺在每个人的心中激荡。刘民康导师还现场对某些在场学生发的新浪微博提问进行了解答,直到该学生满意为止。

大学生心灵成长工作室成立于2011516日,是我校今年新成立的创业团队之一,秉持“激情、快乐、成长”的核心理念,旨在通过开展一系列的活动让更多的大学生获得积极快乐的人生。相信会有越来越多的大学生会关注到这个工作室,也更快乐地走向他的人生!