我校参赛作品在省大学生课外学术科技作品决赛中全部获奖

5月8日晚,由共青团湖南省委、湖南省教育厅、湖南省科技厅、湖南省科协等单位主办的第九届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品决赛在中南林业科技大学落下帷幕。来自全省50所高校的390余件作品参加了此次大赛,我校10件参赛作品全部获奖。

决赛期间,副校长李希恒亲临赛场,与团省委和各兄弟院校领导进行了友好交流,并到展厅指导学生布展。校团委书记张小刚带队,参赛学生细心布展、自信讲解、从容答辩。经过两天紧张的比赛和评审,入围本次“挑战杯”决赛的10件作品全部获奖,其中“螃蟹机械手”、“带过载保护定时插座”、“锥栗原淀粉及其分离组分的热力学特性”三件作品获二等奖;“电磁式智能电热水龙头”、“船机一体”水上遥控飞机、“湖南省农村医疗改革调查” 、“高楼消防紧急自救援系统”等七件作品分别获三等奖。我校团委被评为“优秀组织单位。