我校夺冠晋级全国第七届“挑战杯”总决赛

第七届全国挑战杯大学生创业计划竞赛——湖南赛区《创业之星》模拟实战比赛于621日在长沙理工大学隆重举行。来自湖南各大高校,中南大学、湖南大学、长沙理工大学、湘潭大学等33支队伍进行角逐。我校由张学、雷会、晁云花、谢文贵等同学组成的参赛团队——瑞邦科技,经过8个小时的激烈竞争,脱颖而出,取得第一名的佳绩,顺利晋级于今年10月在吉林大学举行的全国第七届挑战杯大学生创业计划竞赛总决赛。

《创业之星》模拟实战竞赛第七届全国挑战杯大学生创业计划竞赛的重要竞赛项目。参赛学生通过制定生产、销售、财务、管理等各项决策,模拟创业过程,体验经营决策和执行能力。在此次大赛中,参赛选手团结协作,充分展示了湖工学子的科技创新能力和浓厚的学术研究氛围,为学校争得了荣誉。