当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学科竞赛

我校第四届“挑战杯”复赛圆满落幕

39,由校团委主办的第四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛复赛在G-115会议室圆满落幕。来自管理学院的安徽无为京熹食品有限公司、电气信息学院的湖南视康科技有限公司、设计艺术学院的湖南七彩塘墙绘有限公司等10件优秀作品脱颖而出,他们将代表学校参加湖南省第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛复赛。

本次竞赛评审团由李轶敏、易伟义、廖文军、卢明纯、黄中华等5位教授组成,校团委程晓丽老师主持此次竞赛。竞赛分现场解说、评委问辩两大环节。现场解说环节中,竞赛者通过PPT,从公司的经营策略、投资分析、财务分析、未来规划等多方面来综合分析自己的创业计划,赢得了评委老师的好评。在评委问辩环节,评审团就大学生创业的整体思路和现实与预想的差异等方面做出了指导,对于他们以后的自主创业起到了良好的引导作用。

近年来,校团委一直高度重视创新创业的教育,为促进大学生的创新能力、实践能力,实现大学生的潜在价值。据校团委程晓丽老师介绍:“校团委会高度重视每一件作品,并不断完善,在决赛前会动员参赛选手积极准备,使每一位参赛选手在决赛中细心布局、自信讲解和从容答辩。”

学通社:王莎   邓立   马芳