湖南工程学院2016年创业大讲堂圆满结束

为鼓励创业,促进大学生进一步发展,我校于2016年10月25日下午3时在图书馆二楼报告厅进行“安居乐业”政策宣讲。本次讲座由校团委主办,校实践部承办。讲座由湘潭经开区团工委专职副书记兼妇联副主席颜娜主讲。校团委张细政书记出席了此次讲座。各学院学生代表到场学习。

讲座上,颜娜从九华的发展历程出发,全面的介绍了九华经开区的发展情况,拉近同学们和九华之间的距离。并从“建设规划和经济概况”“九华经济区优势”“相关政策与社会生活、当代大学生、九华经济区的联系”三个方面进行详细的解说。颜书记平易近人,轻松幽默的语言及实用的经验让同学们收获良多。进入政策知识竞赛环节,颜书记对先前演讲内容作出提问,同学们踊跃举手,抢答激烈。问答环节中,经开区工作人员现场为同学们解答了九华就业、创业、购房的相关问题,并提供了九华经开区的网址与微九华公众号方便学生进一步咨询。

此次讲座的圆满举行为我校大学生创业提供了机遇及相关政策的帮助,有助于我校学子更好地践行社会主义核心价值观。