关于组织第四届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛及校级选拔赛的通知

为加强大学生工程实践能力和创新精神的培养,根据湖南省工程训练综合能力竞赛组委会《举办第四届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛的通知》的要求以及《湖南工程学院大学生工程训练综合能力竞赛章程》(见附件1)的精神,决定组织开展第四届湖南工程学院工程训练综合能力竞赛。本次工程训练综合能力竞赛由湖南工程学院教务处主办,机械工程学院承办。

本次大学生工程训练综合能力竞赛以重在实践,鼓励创新为指导思想,旨在加强我校学生工程实践能力、创新意识和合作精神的培养,激发学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘学生的创新潜能与智慧,为优秀人才脱颖而出创造良好的条件;同时,为湖南省大学生工程训练综合能力竞赛选拔人才。

工程训练综合能力竞赛评审委员会

二、参赛对象

所有湖南工程学院全日制在校本、专科生均可以个人及团队形式报名参赛,团队的人数不超过3人。每个团队可以邀请1位指导老师进行指导。

三、竞赛形式

竞赛项目(沈阳赛)

竞赛项目的命题及实施方案与第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛(沈阳赛)的命题及实施方案一致(见附件1)

竞赛项目(合肥赛)

竞赛项目的命题及实施方案与第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛(合肥赛)的命题及实施方案一致(见附件2)

竞赛项目(中南赛)

项目的竞赛主题为绿色设计让创意变为行动,竞赛命题为重力势能驱动小车的设计制作,要求设计制作一台符合本命题要求的重力势能驱动小车,按照命题要求提供相关竞赛文件,在比赛现场进行竞争性运行考核。(见附件2)

四、参赛作品要求

每个参加工程训练综合能力竞赛的队伍应该提交符合命题要求与竞赛内容的一件作品。

五、作品材料

参赛团队所需耗材以及其它费用均由参赛队自行负责购买(按照学校的相关要求和程序进行报销),竞赛所需的加工和调试设备可与湖南工程学院机械工程学院以及工程训练中心联系。

六、参赛方式与时间安排

1.参赛方式

参赛队学生自接到本通知后,即可按竞赛的主题与规则的要求进行准备,最终完成作品的设计和制作,将作品带到比赛现场进行比赛和答辩。

2. 大赛时间:

参赛队学生应于201612321:00前向竞赛组委会提交报名表【见附件(报名表)】及参赛作品相关资料;20161248:30开始,组委会将组织参赛作品进行实地比赛,并对参赛团队提交的各项材料进行评估、评出奖项,并进行颁奖。

3. 报名与联系方式:

点:机械工程学院学生工作办公室(机械楼306室)

人:朱云