我校举行高校助学计划赠机仪式暨“大学生创业梦想导师巡讲”活动

10月13日,高校助学计划赠机仪式暨大学生创业梦想导师巡讲活动在我校图书馆二号报告厅举行。该活动由中国电信湖南长沙分公司、共青团湖南工程学院委员会联合主办。副校长李军林、学工处处长刘涛、团委书记黄中华及电信公司负责人出席了本次活动。

此次活动分为两个步骤进行。第一部分是落实天翼飞young发起的“飞young青春,翼起梦想”的助学计划。该计划面向全国高校的贫困学生免费捐赠,旨在让贫困大学生在新的环境之中梦想接入现实。在各学院学生代表上台领取赠品后,李校长致辞,他鼓励受赠者奋发进取、团结拼搏,努力学好专业知识,以积极的态度面对未来。

活动第二部分为“飞young合伙人”的助学创业活动。“飞young合伙人”夏新春和大型企业高层—梦想导师胡志新讲述他们的创业历程。最强学长夏新春的故事向我们诠释了为梦想而奋力拼搏的精神,为在校大学生树立了一个好榜样。谱写创业传奇的餐饮大亨胡志新传授了成功秘诀,为大家提前打开职场畅通之门。

面对严峻的社会形势,创业或许不会是一帆风顺的,当我们遇到艰难险阻时,要坚定的告诉自己:黎明前最黑暗,成功前最渺茫。