当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 部门新闻

我校举行大学生创新创业孵化基地经验交流会

2013年10月18日下午,由校团委主办的“创业成就梦想——校大学生创新创业孵化基地经验交流会”在图书馆中层会议室锚点举行。副校长李希恒、团委书记黄中华讲话,团委程晓丽老师主持会议,我校创新创业孵化基地的创业团队及部分创业爱好者参加了此次经验交流会。

会议一开始,程晓丽老师介绍了我校大学生创新创业孵化基地的一些基本内容及现阶段所获成果。大学生心灵成长工作室、明宇电脑科技、青鸟影视传媒工作室等创业项目负责人从项目介绍、团队人员介绍、运行情况和所获成果等方面分享了各自团队的创业心得。

接着,校团委黄书记对各创业团队现行发展情况及成果表示了赞赏,并要求各团队注重技术能力的培养,勇于走出第一步。同时希望我校创业者能够处理好学习与创业之间的关系,把握好技能、人脉等有利资源。

随后,副校长李希恒充分肯定了我校创新创业孵化基的建设情况,并对与会创业者提出了几点建议及希望。他表示,国家对大学生创业的帮扶政策逐年加大,并结合我校实际情况,勉励广大青年发挥聪明才智,积极投身到自主创业的实践中来。部分创业团队吸纳新同学,利用外界资源的做法值得借鉴。他强调,大学生首先应具有创业概念,并利用在校课余时间参与一些创业活动来积累相关经验,为以后的创业之路打下重要基础。

最后,与会创业团队及创业爱好者进行了激烈而愉快的讨论。据了解,此次经验交流会真诚展现了各自团队的创业心路历程,充分展示了我校创业青年人才的风采。为广泛宣传和推广创业理念,培植一批具有创新意识和创业精神的典型创新人才具有重要意义。