副校长宁立伟与大学生在线交流“科技创新与创业”

“同学们!晚上好!我是今天‘同心栏’在线交流栏目主持人张小刚,很高兴与大家在网上见面……”主持人简洁的开场白之后,对话窗口上跳跃出各种各样的问题。

“请问宁副校长,我们学校现在越来越重视学生的科技创新,具体都有哪些方面呢?”

“现在大学生自主创业现象很普遍,在校期间创业能够让我们更早的融入社会,但过多的把精力投入到创业上,又会耽误了学业,请问宁副校长,作为大学生应该怎么做才好?”

……

5月26日晚7点半,副校长宁立伟在团委、学工处、宣传部、网络信息中心等部门负责人的陪同下准时来到网络中心与广大同学在线交流。本次交流所探讨的主题是“大学生科技创新与创业”。针对同学们提出的关于科技创新与创业的诸多问题,宁立伟仔细并耐心地进行回答。

“同心栏”是我校领导与同学在线交流栏目,从2008年11月开设以来,学校党委书记谢伯端、党委副书记娄炳林、副校长刘国繁相继作客塔铃论坛,与广大学生进行在线交流,对学生进行传道、授业、解惑,了解学生思想动态。此次副校长宁立伟与同学们的在线交流,预示着学校将会一如既往的支持、鼓励、组织学生参与各项学生科技竞赛活动,为学生搭建科技创新创业的平台,为培养学生的科技创新精神、创业意识做出更大的努力。