我创业 我光荣

——第三届“挑战杯—动感地带”大学生创业大赛表彰大会

湖南工程学院第三届“ 挑战杯——动感地带”大学生创业计划大赛表彰大会于17日晚7点在我校新校区图书馆第一报告厅隆重举行。参加大会的领导有湖南工程学院党委委员副校长宁立伟教授,中国移动公司湘潭分公司副总经理武樵先生,校团委张小刚书记,校团委副书记毛晓华老师等团委全体老师及各学院团总支书记也参加了此次大会。本次大会由校团委办公室主任曹云野老师主持

大会在激昂的国歌声中拉开序幕。张小刚书记从大学生创业的目的、意义方面发表重要讲话,鼓励学生培养创新精神增强创业意识。武樵先生从移动与创业共同成长的角度指出创业重要性的同时也给予了获奖同学高度评价。他对我校同学寄予了深厚的期望,指出经营潜能及团队合作精神得到激发的新一代创业精英必然会在我校孕育而生。随着大会的进行,副校长宁立伟教授号召大家作为高素质群体的大学生好好利用展示个人才能的平台,用心体味生活、加强实践能力的锻炼,希望大家2010年作为新的开始、新的起跑线,共同努力展现湖工风采,再创美好明天。

本次大赛历时三个月,共评选出了湖南工程学院大学生创业计划竞赛获奖作品6件、专项竞赛获奖作品6件。其中由经济管理学院李超同学设计的《中国田园牧歌盆景有限公司》“橙色先锋”营销策划小组设计的《动感地带校园营销策划大赛计划书》分别获得了两个奖项的一等奖。电气信息学院、机械工程学院、经济管理学院计算机与通信学院、纺织服装学院获得优秀组织。另外,此次大会还宣布了第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单,我校共有三个作品获得全国三等奖。

伴随着令人奋进的颁奖音乐,获奖选手从各位领导手中接过荣誉证书,大会也在这片鼓舞人心的氛围中落下帷幕。

记者团:廖晶玉 傅静 黄容