当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学科竞赛

我校学子征战全国“挑战杯”大赛载誉归来

11月1日,第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在北京航空航天大学落下帷幕。本次全国“挑战杯”大赛,我校共有《家用电器远程智能控制系统》、《单向导湿全面针织面料》两件作品入围终审决赛,均获三等奖,在全国二本院校中成绩优秀。

本届“挑战杯”竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、工业和信息化部、全国学联和北京市人民政府共同举办,共有内地432所高校的1106件作品及港澳地区15所大学的53件作品入围全国决赛。

决赛期间,宁立伟副校长亲临现场,与团中央、团省委和各兄弟院校领导进行了友好交流,并到展厅指导学生布展。在本届“挑战杯”竞赛中,我校参赛作品以创意新颖、实用性强获得了大赛评委和参赛学生的好评,充分展示了我校应用型本科院校的办学特色。

为了备战本次比赛,去年10月我校启动了“挑战杯”参赛准备工作,在全校范围内多渠道、多角度、大范围遴选参赛课题,最终筛选出10 件作品进行重点资助并报送湖南省“挑战杯”组委会参加初赛,共有8件作品成功入围终审决赛并荣获一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项的好成绩。2009年6月,我校由胡俊达等老师指导,赵佳、李祥来等同学创作的《家用电器远程智能控制系统》和由翦育林等老师指导,黄敏、李娜等同学创作的《单向导湿全棉针织面料》在省内竞赛中成绩突出,被推荐参加全国复赛并且成功入围终审决赛。