创新创业学院

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告

关于组织参加第五届“中国创翼”创业创新大赛岳塘区选拔赛的通知



各教学院:

根据湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局《关于举办第五届“中国创翼”创业创新大赛岳塘区选拔赛实施方案》要求,为做好我校组织参赛工作,现就有关事项通知如下:

一、大赛主题

创响新时代 共圆中国梦

二、赛制安排

大赛按照“1+2”模式,即1个主体赛加2个专项赛。其中,主体赛分为制造业和服务业2个项目组;2个专项赛分别为青年创意专项赛和乡村振兴专项赛。

(一)主体赛

制造业项目组:既包括采矿冶炼、纺织服装、机械制造、产品代工、小商品制造等传统产业的改进创新和升级迭代,也包括信息技术、生物技术、新能源、新材料、高端装备、新能源汽车、绿色环保、航空航天、海洋装备、互联网TMT等新兴产业。

服务业项目组:既包括商贸、餐饮、住宿、家政、物业等传统服务业项目,也包括服务研发设计、电商物流、法律服务、教育培训、人力资源、健康医养、文体旅游等现代服务业。

(二)青年创意专项赛

面向16至35周岁的高校及技工院校在校生、毕业生等青年群体,项目类型不限,须有技术、产品、模式等方面的创新成果,有完整的创业计划书。

(三)乡村振兴专项赛

面向各类乡村创业项目,如农业科技、特色种养殖、农产品加工、农村电商物流、乡村旅游、传统手工艺、文化传承与创新、乡土人才培育开发等。项目在县(市)区(下辖乡镇、村)注册、生产与经营。

三、参赛条件

年满16周岁的各类创业群体均可报名参赛,项目所在地位于湘潭市内。报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。往届“中国创翼”创业创新大赛全国决赛获一、二、三等奖的项目不能参加。

(一)主体赛、乡村振兴专项赛报名参赛条件

1.截至2022年5月31日,在市场监督管理部门已登记注册且未满5年的企业或机构。

2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力,项目的产品、经营属于同一参赛主体,且对技术有合法使用权。

3.参赛项目须为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

4.参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

(二)青年创意专项赛报名参赛条件

1.项目第一创始人须为截至2022年3月31日,已年满16周岁且不超过35周岁的高校及技工院校在校生、毕业生等青年群体。

2.项目尚未在市场监督管理部门登记注册。

3.项目在技术、产品、模式等方面有创新,有完整的创业计划书,具备落地发展必要条件,未来成长潜力较大。

4.项目不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

四、报名及材料提交时间

有意参赛的创新创业项目,根据参赛条件直接填写《第五届“中国创翼”创业创新大赛岳塘区选拔赛报名表》(附件1)、《第五届“中国创翼”创业创新大赛岳塘区选拔赛商业计划书》(附件2)和报名参赛项目需提交的材料清单(附件3);也可通过扫描岳塘区选拔赛参赛海报(附件4)上的二维码获取报名资料。

填写核对无误后,请于3月29日(星期二)17:30前,将签字盖章的报名材料纸质稿(附件1-3)报送至创新创业学院102室,电子档发至邮箱。

未尽事宜,请联系创新创业学院。联系人:张碧,熊依,李珍辉;联系电话:0731-586835385868388558683762;电子邮箱:sc58683762@163.com

 

附件:

    1.第五届“中国创翼”创业创新大赛岳塘区选拔赛报名表

    2.第五届“中国创翼”创业创新大赛岳塘区选拔赛商业计划书

    3.第五届“中国创翼”创业创新大赛岳塘区选拔赛报名参赛项目需提交的材料清单

    4.第五届“中国创翼”创业创新大赛岳塘区选拔赛海报

 

 

创新创业学院 

2022322

 (审核:李珍辉 谢卫才 张碧)

上一篇 下一篇