关于做好湖南省第十二届全国大学生创新创业年会论文和项目推荐工作的通知

各国家级大学生创新创业训练计划项目团队:

根据省教育厅《关于做好第十二届全国大学生创新创业年会论文和项目推荐工作的通知》要求,为做好我校遴选和推荐工作,现将学术论文、参展项目、创业推介项目准备及遴选要求通知如下:

一、大学生创新学术年会

1. 学术论文内容

学术论文应分别来源于不同的项目组(须标注国创计划项目编号,网站http://gjcxcy.bjtu.edu.cn/ 可查询),作者文责自负。如已在正式出版物上发表且标明了获得国家级大学生创新创业训练计划项目资助的学术论文,并请标明发表的刊物名称等相应信息,并提交PDF格式的原文附件。

每篇学术论文字数不超过5000字(含图表),用中文撰写,内容主要反映学术研究情况(包括研究目的、方法、主要观点及结论等),由本科生为主完成

2. 申报论文的必须查重查新,并提交知网硕博论文类的查重报告,确保申报论文无抄袭、作假现象。

3. 学术论文提交要求

学术论文以电子文档形式提交,论文文件名为:学院名-lw序号-项目编号.doc”提交论文附学术论文推荐意见表,具体要求见附件1,附件2

二、大学生创新创业项目展示

1. 展示内容

以展板展示为主,实物可同步展示。每块展板展示1个项目,展板包含信息如下:

项目类型:创新训练项目(创业训练项目或创业实践项目);

项目名称:

项目编号:(须标注国创计划项目编号)

项目简介:200字左右;

图片(含图表):23张,要求有图注(不超过20字);

创新点描述:100字左右;

项目成员信息:姓名、年级、专业;

项目指导教师信息:姓名、职称、研究方向;

立项年份:

曾参加国家级学科竞赛的项目,请注明:参加竞赛名称、获奖时间、奖励级别以及获奖作品形式。

2. 参展项目提交要求

参展项目以展示内容电子文档形式提交(内含参展项目推荐意见表),展板内容文件名为:学院名-zb序号-项目编号.doc”。推荐表详见附件3

三、大学生创业项目推介会

1. 创业推介项目内容

创业实践项目简介的内容主要包括:企业(团队)简介;项目实践程度;项目市场表现(项目市场盈利情况、项目市场拓展能力和项目市场反应);项目成果(包括注册资本,盈利能力,员工数量,业务范围,企业运营状况等);与预期计划和目标比较,说明完成情况及存在问题;下一步的发展计划和策略安排;创业历程与感悟等。

创业训练项目简介的内容主要包括:团队简介;模拟创业经历;主要业务或产品;与预期计划和目标比较,说明完成情况及存在问题;下一步的发展计划和策略安排;对项目参与学生创新性思维、自主学习能力、实践能力、团队合作能力和科研等能力及素质的培养;项目所取得的研究成果(论文、作品或专利)等。

2. 创业推介项目内容简介字数不超过5000字(含图表),请学校对简介和推荐意见表严格把关,保证内容的真实性,优先推荐创业实践项目。

3. 年会组织机构将遴选出约50项创业项目,每个项目选派1名学生参加大学生创业项目推介会。

4. 创业推介项目提交要求

创业推介项目内容简介以电子文档形式提交(内含推荐意见表),项目文件名为:学校名-cy序号-项目编号.doc”。 推荐表见附件4

四、其他要求

1. 参会的学术论文要求第一作者是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会)。学术论文需在首页或致谢部分严格按规定进行标注,标注内容:国家级大学生创新创业训练计划支持项目(项目批准号)

2. 大学生创新创业年会会议语言为中文,如果参会的学术论文已在外文期刊上发表,需按学术论文格式把论文用中文重新整理和撰写,中外文论文的作者、标注和内容要一致,并附上已发表论文的期刊封面、目录和外文论文原文。

3. 展板项目要求第一完成人是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会),并需在展板的显著位置按规定进行标注,标注内容:国家级大学生创新创业训练计划支持项目(项目批准号)。申请或获得专利的项目,专利申请人或发明人需有参加项目的本科生。

4. 创业推介项目要求项目主要完成人是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(或已经毕业4年内的毕业生),创意团队、初创企业和成长企业的团队负责人或企业法人参加过大学生创新创业训练计划项目。

五、资料提交

自主申报的团队请于78日下午5:30之前将学术论文和参展项目的展板内容发送至邮箱:sc58683762@163.com创新创业学院将组织专家进行遴选,推荐1篇学术论文、1个参展项目、1个创业参展项目参加省级评选。

评审标准见附件5

附件:

1、第十二届全国大学生创新创业年会学术论文推荐意见表

2、第十二届全国大学生创新创业年会学术论文格式要求

3、第十二届全国大学生创新创业年会参展项目推荐意见表

4、第十二届全国大学生创新创业年会创业推介项目推荐意见表

5、全国大学生创新创业年会作品评审标准

6、湖南省教育厅《关于做好第十二届全国大学生创新创业年会论文和项目推荐工作的通知

201973