我校举行“挑战杯”专题讲座

为了进一步培养我校具有创新意识、实践能力和创业精神的人才,激发大学生创业意识和自主创业的热情,备战第五届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛,3月6日下午,经济学院党总支书记李轶敏应校团委邀请,在学校中层干部会议室举行了“挑战杯”大学生创业计划竞赛专题讲座。讲座由校团委黄中华书记主持。

李轶敏从创业计划书设计时要涉及的创意计划概要、公司概述、产品与服务、市场分析、竞争分析、市场销售战略、财务分析和附录等八大方面为同学们做了详细的指导。他建议参赛选手要突出商业计划的重点,从经营理念、相对价值增值和技术的研发与开发等方面着手,充分利用优势互补、加强互动与沟通,积极开拓创新。讲座过程中,他与在场的参赛选手进行了亲切交流,就某些作品进行了认真的探讨。他希望各小组都能够突出作品的特点和个性,创造出更加优秀的上乘之作。

通过此次讲座,各团队表示受益良多,他们会进一步挖掘资源,尽快完善作品,提高竞赛作品的质量与水平。据了解,校第四届“挑战杯”竞赛自去年10月正式启动以来,经过精心组织、层层选拔,共有15件作品脱颖而出,进入我校“挑战杯”的复赛,复赛将于近期举行。