当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院职能

湖南工程学院创新创业学院职能简介

(一)职能范围

创新创业学院坚持以创新精神、创业意识、创新创业能力培养为目标,面向全校学生开展创新创业教育教学,组织管理大学生创新创业大赛和学科竞赛,组织开展创新创业基地、平台与项目建设,开展以创新创业为主题的校园文化活动,做好大学生创新创业服务工作,为学生成长成才搭建平台,将创新创业教育贯穿人才培养全过程。

(二)具体职责

1.落实立德树人根本任务,坚持创新支撑创业,创业促进创新,提升大学生创新创业能力和动手实践能力,深入推进学校创新人才培养。

2.根据学校的办学方针、发展规划和人才培养目标,整合学校创新创业教育资源,依照学校的部署及授权制定全校创新创业发展规划并组织实施。

3.组织和管理全校创新创业教育教学、创新创业项目与学科竞赛、创新创业平台建设、创新创业信息服务、创新创业师资队伍和校园文化建设。

4.依据学校规定,设置本单位内部管理机构和教学、教研、科研基层组织。

5.按学校有关规定管理和筹措创新创业专项资金,并在学校授权范围内,管理和使用有关资产,维护资产安全。

6.负责本单位教职员工的管理与考核。

7.行使学校赋予的其他职责。

8.实行信息公开制度。

9.完成学校交办的其他工作。

(审核:李珍辉 谢卫才 谭淼)